武磊连续4场替补出战 禁区内被推倒裁判无表示|gif,新闻速递—全球体育资讯,进球网

  • 时间:
  • 浏览:158

  稿件来源:北京头条 

  北京时间3月21日凌晨,2020-2021赛季西乙联赛第30轮,西班牙人队4比0战胜洛格罗涅斯,取得了近四轮联赛的首胜,排名也暂时回到了积分榜第二位。武磊在本场比赛第70分钟替补登场,这也是他连续第四场替补登场。

  西班牙人队主帅比森特·莫雷诺赛后表示:“我们想让球迷们开心,让他们看到我们拼尽全力,事情可能会变好或者变坏,但是我们有决心把它做好。今天能赢下比赛非常重要,我为球迷和球员感到高兴。整场比赛能这样维持90分钟很困难,今天我们做到了。”对于武磊来讲同样如此,即便是在出场时间非常有限的情况下,他依然尽全力做好准备,等待机会的到来。

  进入到2021年以来,武磊的出场机会却十分有限,除了国王杯比赛球队轮换阵容时他能够首发登场,其余时间都是在替补席等待机会,而在联赛替补登场的比赛中,他的出场时间也都是在比赛的后半程。从联赛第24轮到第26轮,武磊曾连续三轮比赛都没有得到出场机会。第27轮,西班牙人队客场战平希洪竞技的比赛中,武磊在第66分钟替补登场;第28轮,西班牙人队主场同奥维耶多1比1打平,武磊直到全场比赛的补时阶段才出场;第29轮,西班牙人队客场战平米兰德斯,武磊在第83分钟替补登场。

  第82分钟,武磊前场左路与迪达克打出一次二过一配合,武磊迅速前插得球后,被防守球员推了一下顺势倒地后索要点球,但是主裁判没有表示,VAR也没有介入。

  直到北京时间21日凌晨的这场比赛,西班牙人队终于摆脱了连续三轮平局,取得了近四轮联赛的首场胜利,武磊继续替补登场,依然在努力扮演着自己的角色。本赛季截止到目前,武磊一共在23场西乙联赛中登场,其中仅有7次作为首发,取得了2个进球和2次助攻。

  对于自己出场时间有限的现实,武磊也在此前的周记中进行过阐述,“作为球员来讲没能上场肯定是会心有遗憾和不甘的,但是从教练的角度出发,固定一个稳定的出场阵容,并且这套阵容是在持续的取得胜利,那么当然没有理由去随便改变它,这种稳定持续的越久越有效果,我们的目标是升级,在这个大前提下,每个人都在自己的角色里做出自己的贡献。”武磊还特意谈到自己完全不害怕和非常愿意在队里有这样的良性竞争,“这也会是我加倍努力的动力。”

  北京时间3月27日凌晨,西班牙人队将在客场对阵卡斯特利翁,球队需要乘胜追击稳固在积分榜上的位置。正如此前武磊周记中写道的那样:“现在联赛到了最紧张最要争分的阶段,在这个大集体里,每个人都在毫不吝啬地扮演球队最需要的角色,不论短期内有什么波折,只要大家紧密团结,把握好机会,相信我们还会品尝到更多胜利的滋味。”武磊也在等待更多的机会,能够为球队做出更多的贡献。

  文/北青-北京头条记者 王帆

  编辑/张颖川